中学校・高校で音楽と国語の教師を5年勤めた後、念願の留学が2005年に叶いました!これは彼女のアメリカ大学院生活の体験日記です。
高校、大学のころ、
うちの晩御飯は、郭さんご家族や
リャンさんご家族が夕飯を作ってくださっていたので、
中華料理。
すごくおいしかった。
普通、中国では、
餃子はメインデッシュなので、
おかずではありません。
水餃子でいただいて、
翌朝、冷えた水餃子を焼きのが流儀です。
が、Kurikusのリクエストに応えてくださって、
焼き餃子も。
なつかしの激ウマ餃子。
posted by Yoko @ 10:16 PM
At 12:18 PM, Megumi said…
マジで美味そう^^。冷凍モンばっかりでは味気ないわ。
At 2:26 PM, Anonymous said…
韓国のお店には、冷凍の餃子がぽんぽん入ったのがうってあるよね。それのキムチ味を発見したとき、いやー、さすが韓国の人だなあと思ったね。手の込んだものって、それだけおいしく感じるよね。
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アメリカ留学も無事終え、帰国した翌日から復職。全寮制の中高一貫校に勤務しています。
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2 Comments:
At 12:18 PM, Megumi said…
マジで美味そう^^。
冷凍モンばっかりでは味気ないわ。
At 2:26 PM, Anonymous said…
韓国のお店には、
冷凍の餃子がぽんぽん入ったのが
うってあるよね。
それのキムチ味を発見したとき、
いやー、さすが韓国の人だなあと思ったね。
手の込んだものって、それだけおいしく感じるよね。
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