Yoko's Graduate School Experience U.S.A.

中学校・高校で音楽と国語の教師を5年勤めた後、念願の留学が2005年に叶いました!これは彼女のアメリカ大学院生活の体験日記です。

Tuesday, January 15, 2008

郭先生による水餃子


郭さんが、皮から餃子を作ってくださいました。

高校、大学のころ、

うちの晩御飯は、郭さんご家族や

リャンさんご家族が夕飯を作ってくださっていたので、

中華料理。

すごくおいしかった。

普通、中国では、

餃子はメインデッシュなので、

おかずではありません。

水餃子でいただいて、

翌朝、冷えた水餃子を焼きのが流儀です。

が、Kurikusのリクエストに応えてくださって、

焼き餃子も。

なつかしの激ウマ餃子。


2 Comments:

  • At 12:18 PM, Blogger Megumi said…

    マジで美味そう^^。

    冷凍モンばっかりでは味気ないわ。

     
  • At 2:26 PM, Anonymous Anonymous said…

    韓国のお店には、
    冷凍の餃子がぽんぽん入ったのが
    うってあるよね。
    それのキムチ味を発見したとき、
    いやー、さすが韓国の人だなあと思ったね。

    手の込んだものって、それだけおいしく感じるよね。

     

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