Yoko's Graduate School Experience U.S.A.

中学校・高校で音楽と国語の教師を5年勤めた後、念願の留学が2005年に叶いました!これは彼女のアメリカ大学院生活の体験日記です。

Saturday, June 30, 2007

おいしい日本

さすが、お袋の味です。
上は山菜と板わかめ、破竹のちらしずし。
山菜と破竹は母さんが収穫したものです。
私はこれをまねて、すし太郎などで即席に作ってますが、
母さんはそんなものは使わない。
たっぷりの錦糸卵で、いただきます。




山菜たっぷりの肉じゃが。

後ろに見えるらっきょうも

子供の数だけビンにつけてありました。

まいう~

2 Comments:

  • At 9:04 AM, Blogger Megumi said…

    ぎゃーっ。自分で収穫した山菜とたけのこっっっ。

    陽子ちゃんの料理上手のルーツを見たね。

     
  • At 5:15 AM, Anonymous Anonymous said…

    うちのお母さんは、
    狩猟民族だから、
    旬の味をいつも食べさせてくれてたなあって思う。
    私は真似事なんだけど。。。

     

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