ハンバーグ定食

なぜか、母さんの煮るあまーい味付けのかぼちゃが
食べたくてたまらなくなった。
作ってみた。
ハンバーグをふっくらさせるためにご飯を隠し味として入れるのだけど、
この日はあいにく玄米しか炊いてなくて、玄米を入れてみた。
それなりに、玄米くんもいい味出してる。
かぼちゃには、仕上げに蜂蜜を入れてみた。
母さんの味が少しした。
さて、夏休みから頭のスイッチが強制的に学校モードに切れ変わった今日この頃、
季節は9月の中ごろというのに、はっきり言って、すでに秋に全速力で突入している。
寒いです。
紅葉が始まってて、虫も秋の音を響かせてる。
さて、本日、待ちに待った、
日本の団体からの海外研修費助成金を受ける人に決定されました!!!
う、うれしい、うれしすぎます。
今年の初めに申し込みを出したものの、半信半疑でした。
ありがたく使わせていただきます。
1学期分の授業料になるかと思います。
というわけで、張り切って本業に精を出したいと思います。
4 Comments:
At 12:02 PM,
Anonymous said…
助成金もらえることになったんだね!!おめでとう!!!!!!!これで安心して勉強に専念できる!?頑張ってくださいませ☆
At 11:04 AM,
Yoko said…
ありがとう!!!!!!!!
そうします。
今まで半信半疑だったからほっとしました。
At 4:20 PM,
Anonymous said…
お め で と う !
やっと返事が来たねぇ。めでたい、めでたい。海外研修、その他いろいろがんばって!
At 10:12 PM,
Yoko said…
kuriks,
あ り が と う !
韓国式に、お祝いの会を催したいと思います。いつやろうかな?っていうか、いつできるかな??だな。
Post a Comment
<< Home