ハンバーグ定食
夏休みの終わりに、どうしても手作りハンバーグが食べたくなった。
なぜか、母さんの煮るあまーい味付けのかぼちゃが
食べたくてたまらなくなった。
作ってみた。
ハンバーグをふっくらさせるためにご飯を隠し味として入れるのだけど、
この日はあいにく玄米しか炊いてなくて、玄米を入れてみた。
それなりに、玄米くんもいい味出してる。
かぼちゃには、仕上げに蜂蜜を入れてみた。
母さんの味が少しした。
さて、夏休みから頭のスイッチが強制的に学校モードに切れ変わった今日この頃、
季節は9月の中ごろというのに、はっきり言って、すでに秋に全速力で突入している。
寒いです。
紅葉が始まってて、虫も秋の音を響かせてる。
さて、本日、待ちに待った、
日本の団体からの海外研修費助成金を受ける人に決定されました!!!
う、うれしい、うれしすぎます。
今年の初めに申し込みを出したものの、半信半疑でした。
ありがたく使わせていただきます。
1学期分の授業料になるかと思います。
というわけで、張り切って本業に精を出したいと思います。
なぜか、母さんの煮るあまーい味付けのかぼちゃが
食べたくてたまらなくなった。
作ってみた。
ハンバーグをふっくらさせるためにご飯を隠し味として入れるのだけど、
この日はあいにく玄米しか炊いてなくて、玄米を入れてみた。
それなりに、玄米くんもいい味出してる。
かぼちゃには、仕上げに蜂蜜を入れてみた。
母さんの味が少しした。
さて、夏休みから頭のスイッチが強制的に学校モードに切れ変わった今日この頃、
季節は9月の中ごろというのに、はっきり言って、すでに秋に全速力で突入している。
寒いです。
紅葉が始まってて、虫も秋の音を響かせてる。
さて、本日、待ちに待った、
日本の団体からの海外研修費助成金を受ける人に決定されました!!!
う、うれしい、うれしすぎます。
今年の初めに申し込みを出したものの、半信半疑でした。
ありがたく使わせていただきます。
1学期分の授業料になるかと思います。
というわけで、張り切って本業に精を出したいと思います。
4 Comments:
At 12:02 PM, Anonymous said…
助成金もらえることになったんだね!!おめでとう!!!!!!!これで安心して勉強に専念できる!?頑張ってくださいませ☆
At 11:04 AM, Yoko said…
ありがとう!!!!!!!!
そうします。
今まで半信半疑だったからほっとしました。
At 4:20 PM, Anonymous said…
お め で と う !
やっと返事が来たねぇ。めでたい、めでたい。海外研修、その他いろいろがんばって!
At 10:12 PM, Yoko said…
kuriks,
あ り が と う !
韓国式に、お祝いの会を催したいと思います。いつやろうかな?っていうか、いつできるかな??だな。
Post a Comment
<< Home