狩猟民族
瀬戸内海の大三島に出かけました。
母のリフレッシュは海散策。
すっごい綺麗なプライベートビーチです。
母さんの趣味は正しく言いなおすと、狩猟です。
それでは戦勝品をご紹介しましょう。
品番1:わかめ品番2:しまだい
食べ終わっても、この黒い針、動いてました・・・。
さざえも、たまりません!!
この時期は牡蠣よりもムール貝。
自分でとってきて食べるって、
最高の贅沢なんではないでしょうか。
ゆがく直前の貝たち。
ちなみに、
みなさん、この貝、ご存知ですか?
この貝、肝臓にいいといわれています。
見た目はごついんですが、いいだしが出ます。
知る人ぞ知る貝でした。
ちなみに、高値で売られてたりするんだそうです。
以上、狩猟民族の母の子、Yokoでした。
4 Comments:
At 9:01 AM, Megumi said…
一枚目の写真、「絵葉書みたいー」と思って見てたら、それに続く写真達が衝撃的だった!!
何これ!?鯛ってお母さん、釣ってきたの??
ウニー。採れたてのウニー。そんなもん食べたら嬉しくて死んでしまうかもしれん。
At 5:11 AM, Anonymous said…
ここの海岸って特別綺麗だと思う。
うちのお母さんは無敵です!!
普段は牡蠣も食べるんだけど、
今ちょうど産卵期で、有毒なのだった。
食べにおいで。
At 10:22 AM, Megumi said…
その貝も、美味んぼで見たことあって気になっててん!
At 3:41 AM, Anonymous said…
え!!
これ、「とのえぶし」とうちでは呼んでます。
本当にいいだしが出て絶品よ。
Post a Comment
<< Home