中学校・高校で音楽と国語の教師を5年勤めた後、念願の留学が2005年に叶いました!これは彼女のアメリカ大学院生活の体験日記です。
posted by Yoko @ 11:30 PM
At 4:11 PM, Megumi said…
南京あった!?私も食いたい~!!!薄く切って、バター焼きするのも好きやねんけど。
At 5:53 PM, Anonymous said…
いいねえ。小さいときはそんなにかぼちゃって好きじゃなかったんだよね。野菜なのに甘く煮られててさ。がしかし、味覚が大人になったから?すごくおいしいと思う。
At 9:52 PM, Anonymous said…
この時期になるとパンプキンパイが食べたくなるから、初めてアメリカのパンプキンパイのレシピ見つけて作ってみた。美味しかった!日本人の友達と作っていたら、アメリカのスパイスの分量に驚いていた。シナモン1Tablespoonってそんなにすごいことなの?!
At 2:26 AM, Yoko said…
ロビン、確かに、そんなに入れたりせんかも。でも、はっきり「シナモン入ってます!」って感じでいいんじゃないかい。でも、まだ心から美味しいって思えるパンプキンパイには出会えていない。自分で作るしかないかな。
Post a Comment
<< Home
アメリカ留学も無事終え、帰国した翌日から復職。全寮制の中高一貫校に勤務しています。
View my complete profile
4 Comments:
At 4:11 PM, Megumi said…
南京あった!?私も食いたい~!!!
薄く切って、バター焼きするのも好きやねんけど。
At 5:53 PM, Anonymous said…
いいねえ。
小さいときはそんなにかぼちゃって好きじゃなかったんだよね。
野菜なのに甘く煮られててさ。
がしかし、味覚が大人になったから?
すごくおいしいと思う。
At 9:52 PM, Anonymous said…
この時期になるとパンプキンパイが食べたくなるから、初めてアメリカのパンプキンパイのレシピ見つけて作ってみた。美味しかった!日本人の友達と作っていたら、アメリカのスパイスの分量に驚いていた。シナモン1Tablespoonってそんなにすごいことなの?!
At 2:26 AM, Yoko said…
ロビン、
確かに、そんなに入れたりせんかも。
でも、はっきり「シナモン入ってます!」って感じでいいんじゃないかい。
でも、まだ心から美味しいって思えるパンプキンパイには出会えていない。自分で作るしかないかな。
Post a Comment
<< Home