Yoko's Graduate School Experience U.S.A.

中学校・高校で音楽と国語の教師を5年勤めた後、念願の留学が2005年に叶いました!これは彼女のアメリカ大学院生活の体験日記です。

Monday, April 14, 2008

イースター

イースターの礼拝のあと、
Trudy母ちゃんの家に集まって、
彼女のお袋の味、「モヒンガ」をいただきました。
これ、魚のだしのよく効いた、
かなり手の込んだスープを麺にかけていただく食べ物です。

家の目の前は池。

こんな風に凍ってました。

2 Comments:

  • At 12:30 PM, Blogger Megumi said…

    モヒンガってどこの料理?
    見た目、フライド・ビーンズみたいだと思ったけど、麺にかけて食べるんやね。

     
  • At 4:59 AM, Anonymous Anonymous said…

    バーミーです。
    ベトナムであってるよね!?
    米を炒って粉にしてあったり、かなりてがこんでるの。

    これ、毎回、おいしい。

     

Post a Comment

<< Home