Yoko's Graduate School Experience U.S.A.

中学校・高校で音楽と国語の教師を5年勤めた後、念願の留学が2005年に叶いました!これは彼女のアメリカ大学院生活の体験日記です。

Tuesday, August 15, 2006

水餃子 In Michigan


友人とのご飯で、私が日本で1番作ったのが水餃子。

今日も日本から遊びに来てくれている親方おだっちを迎えるため作ります。

もちろん、中国人の郭さん伝授の皮も作るわけですが、小麦粉が日本のものと違う感じ。

手前に見えるのはバンバンジーです。

太ねぎによく似たものを買って作ってみました。

手間はかかるけど、やっぱり作ったほうが美味しいな。

2 Comments:

  • At 10:34 AM, Blogger Megumi said…

    毎度のことながら、無茶苦茶美味しそうだよねぇ。何がすごいって写真が料理雑誌のようなんだもの。

     
  • At 1:50 AM, Blogger Yoko said…

    めぐんちゃんも食べにきんさい!
    日曜日、楽しみにしてます。

     

Post a Comment

<< Home